С представительством в арбитражном суде вам помогут
Наши клиенты
Получение решения суда — это лишь часть дела, важно добиться его исполнения. За такой услугой к нам одинаково часто обращаются физические и юридические лица. Отсутствие соответствующего опыта и времени не позволяет четко контролировать работу судебных приставов-исполнителей, что приводит к удлинению сроков и иным препятствиям.
Наша команда опытных юристов знает, как сделать эффективным исполнительное производство и взыскать долг в сжатые сроки. В своей работе мы активно взаимодействуем с судебным приставом-исполнителем, контролируем его каждый этап, а при необходимости оперативно обжалуем его бездействие.
В ходе работы наши юристы также напрямую ведут переговоры с должником для погашения обязательств перед взыскателем в полном объеме. Каждый случай является уникальным, поэтому мы практикуем индивидуальный подход и учет специфики каждого дела.
Владение тонкостями процедуры взыскания в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» и наличие солидного опыта позволяет нам решать вопросы любого уровня сложности по исполнению решения суда. Работы осуществляются как в отношении отдельных стадий взыскания, так и процесса в целом. Гарантируем конфиденциальность и несем ответственность за результат. Многочисленные положительные отзывы клиентов выступают лучшим показателем эффективности нашей деятельности.

Мы готовы помочь. Ждем вашего звонка
Мы перезвоним в течение 15 минут
Работа сотрудника ФССП может вызвать нарекания как у должника, так и взыскателя. Неправильное применение норм законодательства, пропуск срока, отказ от ознакомления с материалами могут расцениваться как его незаконные действия или бездействие. Эффективным инструментом для обжалования выступает обращение в суд.
Что такое бездействие?
В соответствии с законодательством под бездействием понимается игнорирование или некачественное исполнение должностным лицом своих обязанностей. Причинами оспаривания могут выступать:
- затягивание сроков исполнительного производства без уважительных причин;
- пропуск срока предоставления документов, ответа, разъяснений;
- отмена постановления или прекращение дел без явных оснований и другие.
Обычно административные иски на бездействие судебных приставов направляют взыскатели, заинтересованные в возврате собственных средств.
Особенности обжалования действия судебного пристава через суд
Административный иск можно подать по месту нахождения инстанции, в которой судебный пристав-исполнитель выполняет свои должностные обязанности. Граждане не оплачивают государственную пошлину.
Срок обжалования бездействия сотрудника ФССП ограничен 10 рабочими днями с момента получения информации о нарушении своих прав, свобод и интересов (ст. 122 ФЗ № 229). При пропуске этого периода можно направить ходатайство о его восстановлении. Обращаем внимание, что при отсутствии уважительных причин для восстановления срока, суд не принимает административный иск к рассмотрению и прекращает производство по делу.
Какие сведения указываются в иске?
Форма и содержание административного иска утверждены на законодательном уровне. Документ должен содержать следующие реквизиты:
- наименование судебного органа;
- сведения о заявителе с контактами для связи;
- информацию о судебном приставе-исполнителе;
- реквизиты исполнительного производства;
- перечень нарушений с обоснованием и ссылками на нормативно-правовые акты;
- список приложений;
- дату;
- подпись.
Оспаривание бездействия должностного лица через суд является сложным процессом, в котором не обойтись без знаний законодательства, требований к оформлению документов и правильного позиционирования своей стратегии защиты интересов. Хотите узнать подробнее о тонкостях подачи иска на бездействие судебного пристава или получить квалифицированную услугу? Обратитесь к нашим юристам!
Оставьте заявку на решение Вашего вопроса
