С представительством в арбитражном суде вам помогут
Наши клиенты
Получение решения суда — это лишь часть дела, важно добиться его исполнения. За такой услугой к нам одинаково часто обращаются физические и юридические лица. Отсутствие соответствующего опыта и времени не позволяет четко контролировать работу судебных приставов-исполнителей, что приводит к удлинению сроков и иным препятствиям.
Наша команда опытных юристов знает, как сделать эффективным исполнительное производство и взыскать долг в сжатые сроки. В своей работе мы активно взаимодействуем с судебным приставом-исполнителем, контролируем его каждый этап, а при необходимости оперативно обжалуем его бездействие.
В ходе работы наши юристы также напрямую ведут переговоры с должником для погашения обязательств перед взыскателем в полном объеме. Каждый случай является уникальным, поэтому мы практикуем индивидуальный подход и учет специфики каждого дела.
Владение тонкостями процедуры взыскания в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» и наличие солидного опыта позволяет нам решать вопросы любого уровня сложности по исполнению решения суда. Работы осуществляются как в отношении отдельных стадий взыскания, так и процесса в целом. Гарантируем конфиденциальность и несем ответственность за результат. Многочисленные положительные отзывы клиентов выступают лучшим показателем эффективности нашей деятельности.

Мы готовы помочь. Ждем вашего звонка
Мы перезвоним в течение 15 минут
Право ознакомления с бумажными или электронными документами участникам процесса предоставляется ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 г. Такая мера контроля позволяет сделать вывод о ходе исполнительного производства и о действиях сотрудника ФССП, а в ряде случаев — выявить его бездействие и своевременно направить соответствующую жалобу. Запросить документы на ознакомление может как сам заявитель, так и его представитель, имеющий доверенность.
Как ознакомиться с материалами исполнительного дела?
Для получения доступа к материалам необходимо подготовить заявление в свободной форме в адрес судебного пристава-исполнителя. Документ подлежит регистрации в течение трех рабочих дней с момента поступления, а ответ должен быть предоставлен участнику в течение 10 рабочих дней.
При положительном ответе заявитель или его представитель может обратиться к должностному лицу в течение 10 дней для получения доступа к материалам. Если вердикт является отрицательным, то следующим этапом выступает обжалование неправомерных действий (бездействия) сотрудника.
Жалобу можно подать в:
- прокуратуру;
- вышестоящему судебному приставу;
- в районный суд по месту нахождения работы должностного лица, нарушившего закон РФ.
Внимание! При обращении к судебному варианту разрешения вопроса госпошлина не взимается, если заявителем выступает частное лицо.
Какую информацию можно получить у судебного пристава?
В соответствии с ч. 1 ст. 50 ФЗ № 229 заявитель вправе:
- знакомиться с любыми материалами по исполнительному производству, в том числе со справками и сводками;
- делать копии;
- предоставлять новые документы (при необходимости);
- принимать активное участие в исполнительных мероприятиях;
- приводить письменные возражения или направлять отводы;
- жаловаться на бездействие должностного лица.
Право на ознакомление с документами возникает с момента возбуждения исполнительного производства и до его завершения. Также заявитель может подать запрос в период приостановления исполнительных мероприятий.
Столкнулись с нарушением прав? Судебный пристав-исполнитель игнорирует просьбу или запрещает делать копии с дела? Наши опытные юристы окажут профессиональную поддержку в любом вопросе и при необходимости подготовят иск в суд на бездействие должностного лица. Решим любую правовую проблему в сжатые сроки!
Оставьте заявку на решение Вашего вопроса
